Tannenzäpfle-Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Tannenzäpfle-Kruste, Brotrezepte Ofenmeister Pampered Chef, Zauberküche mit Herz Rezeptblog, Onlineshop Pampered
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❤️Zutaten:

 

1 Flasche Tannenzäpfle (Bier)

60 g Wasser

20 g Hefe

3 TL Zuckerrübensirup

200 g Dinkelmehl Type 630

300 g Dinkelmehl Type 1050

260 g Roggenmehl Type 1150

20 g Backmalz

20 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Tannenzäpfle, 50 g Wasser, 20 g Hefe & 3 TL Zuckerrübensirup für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage den Brotteig mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 

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