Schneebälle auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®


Schneeballrezept, Weihnachtliche Rezepte, Biskuitteig, Winter-Dessert, großer Ofenzauberer Pampered Chef
Schneeballrezept, Weihnachtliche Rezepte, Biskuitteig, Winter-Dessert, großer Ofenzauberer Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

7 Eier

1 Prise Salz

200 g Zucker

1 P. Vanillezucker

200 g Dinkelmehl Type 630

1 TL Backpulver

 

1 TL Butter für den "James"

  

❤️Schneemasse:

250 g Magerquark 

150 g Creme fraiche

120 ml Amaretto

50 Puderzucker

1 TL Vanilleextrakt

 

400 g Schlagsahne

2 P. Sahnesteif

150 g Kokosraspeln

 

 

❤️Zubereitung:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen.

 

In einer Küchenmaschine die Eier, Prise Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen auf höchster Stufe für ca. 15 Minuten.

Mehl & Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und locker unterheben.

 

►Im TM Rühraufsatz einsetzen, Eier  in den Mixtopf geben ► 2 Min./37 Grad/Stufe 4

Zucker, Vanilleextrakt & Salz dazugeben ► 10 Min./Stufe 4 

Mehl & Backpulver ► 5 Sek./Stufe 3, anschließend Rühraufsatz entfernen und mit einem Schaber nochmal leicht unterheben.

 

Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 - 30 Minuten backen.

 

Den Biskuit im Ofenzauber auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

 

Für die Schneemasse alle Zutaten zusammen zu einer glatten Masse verrühren.

► Im TM 15 Sek./Stufe 4

 

Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und dann unter die Schneemasse heben.

>Im TM für ca. 3 Min./Stufe 3,5

 

Die Kokosraspeln in eine große Elfe geben. Den Biskuitboden auf dem Ofenzauberer zerreißen und in die 4 L Edelstahlschüssel geben und die fertige Schneemasse mit dem großen Scraper-Schaber vermengen zu einem festen Teig. Mit den Händen in 10 gleichgroße Kugeln formen & in den Kokosraspeln wälzen.

 

Die Schneebälle bis zum servieren kühl stellen.

 

❤️Guten Appetit

 

Schneeballrezept, Weihnachtliche Rezepte, Biskuitteig, Winter-Dessert, großer Ofenzauberer Pampered Chef