❤️Zutaten:
❤️Teig:
7 Eier
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
1 TL Butter für den "James"
❤️Schneemasse:
250 g Magerquark
150 g Creme fraiche
120 ml Amaretto
50 Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
400 g Schlagsahne
2 P. Sahnesteif
150 g Kokosraspeln
❤️Zubereitung:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen.
In einer Küchenmaschine die Eier, Prise Salz, Zucker und Vanilleextrakt aufschlagen auf höchster Stufe für ca. 15 Minuten.
Mehl & Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und locker unterheben.
►Im TM Rühraufsatz einsetzen, Eier in den Mixtopf geben ► 2 Min./37 Grad/Stufe 4
Zucker, Vanilleextrakt & Salz dazugeben ► 10 Min./Stufe 4
Mehl & Backpulver ► 5 Sek./Stufe 3, anschließend Rühraufsatz entfernen und mit einem Schaber nochmal leicht unterheben.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Den Biskuit im Ofenzauber auf dem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Für die Schneemasse alle Zutaten zusammen zu einer glatten Masse verrühren.
► Im TM 15 Sek./Stufe 4
Die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen und dann unter die Schneemasse heben.
>Im TM für ca. 3 Min./Stufe 3,5
Die Kokosraspeln in eine große Elfe geben. Den Biskuitboden auf dem Ofenzauberer zerreißen und in die 4 L Edelstahlschüssel geben und die fertige Schneemasse mit dem großen Scraper-Schaber vermengen zu einem festen Teig. Mit den Händen in 10 gleichgroße Kugeln formen & in den Kokosraspeln wälzen.
Die Schneebälle bis zum servieren kühl stellen.
❤️Guten Appetit
