Der Teig muss 10 Stunden ruhen.
❤️Zutaten für 2 Baguettes:
380 g Wasser
2 g Hefe
450 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Naturjoghurt
15 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser & Hefe in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen. Rest zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen mit dem leeren Zauberstein "plus".
Den Teig auf die sehr gut bemehlte Teigunterlage geben & großzügig von oben bemehlen.
Mit den Händen unter die Teigunterlage greifen & den Teig im Mehl etwas hin und her wiegen bis er komplett mit Mehl bedeckt ist, nicht kneten!
Mit dem Nylonmesser in 2 gleichgroße Stücke teilen.
Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht. Leicht bemehlen.
Die Wurzelbaguettes mit Abstand auf den vorgeheizten Zauberstein "plus" legen für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Den Zauberstein "plus" auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit
