❤️Zutaten für 12 Muffins:
150 g Glühwein
150 g Sonnenblumenöl
130 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier
40 g Backkakao
1 TL Zimt
200 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Backpulver
50 g Schokoladenstreusel
1 Glas Sauerkirschen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Glühwein, Sonnenblumenöl, Zucker, Vanilleextrakt und die Eier im Mixtopf für 1 Min./Stufe 3 schaumig rühren.
Backkakao, Zimt, Mehl, Backpulver & Schokoladenstreusel dazu geben & nochmals 1 Min./LINKSLAUF/Stufe 4 verrühren.
Die Kirschen ab sieben und bis auf wenige in den Mixtopf geben und mit einem Spatel per Hand unterheben.
Die Muffinform Deluxe mit Hilfe des Silikonpinsels fetten, anschließend den Teig verteilen & die restlichen Kirschen auf den Muffins verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Die heiße Muffinform Deluxe auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und die Muffins stürzen oder aus der Form nehmen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
❤️Guten Appetit
