❤️Zutaten:
❤️Teig:
250 g Milch
20 g Hefe
50 g Zucker
70 g weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl Type 405
❤️Füllung:
1 Glas Lotus Biscoff Creme
1/4 L Milch
1 P. Backfeste Puddingcreme
❤️Frosting:
70 g Puderzucker
1 P. Vanillezucker
70 g Frischkäse
25 g Butter
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Hefeteig Milch, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Hefeteig in die 2 L Nixe geben & 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und so groß wie die Teigunterlage ausrollen.
Die Puddingcreme nach Anleitung herstellen & die Lotuscreme kurz für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und mit Hilfe des kleinen Streichers auf dem Teig verteilen, anschließend die Puddingcreme.
Nun von der langen Seite aufrollen & mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden und in die Ofenhexe geben. Nochmals ruhen lassen bis der Backofen vorgeheizt ist.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Für das Frosting alle Zutaten im Mixtopf für 1 Min./Stufe 3 verrühren.
Die heißen Hefeschnecken auf dem Kuchengitter abstellen und sofort mit dem Frosting einstreichen & abkühlen lassen. Servieren & genießen.
❤️Guten Appetit
