Hefeschnecken mit Karamellcreme in der großen rechteckigen Ofenhexe von Pampered Chef®


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Hefeschnecken mit Karamellcreme Rezept Pampered Cef® Ofenhexe, Hefeschnecken Rezept, Zauberküche, Pampered Chef Unterallgäu Berater, Onlineschop


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g Milch

20 g Hefe

50 g Zucker

70 g weiche Butter

1 Ei

1 Prise Salz

500 g Weizenmehl Type 405

 

❤️Füllung:

1 Glas Lotus Biscoff Creme

1/4 L Milch

1 P. Backfeste Puddingcreme

 

❤️Frosting:

70 g Puderzucker

1 P. Vanillezucker

70 g Frischkäse

25 g Butter

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Für den Hefeteig Milch, Hefe & Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen & für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Den Hefeteig in die 2 L Nixe geben & 1 Stunde ruhen lassen.

 

Den Teig auf die leicht bemehlte Teigunterlage geben und so groß wie die Teigunterlage ausrollen.  

Die Puddingcreme nach Anleitung herstellen & die Lotuscreme kurz für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen und mit Hilfe des kleinen Streichers auf dem Teig verteilen, anschließend die Puddingcreme.

Nun von der langen Seite aufrollen & mit dem Nylonmesser in 12 gleichgroße Stücke schneiden und in die Ofenhexe geben. Nochmals ruhen  lassen bis der Backofen vorgeheizt ist.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & für ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Für das Frosting alle Zutaten im Mixtopf für 1 Min./Stufe 3 verrühren.

 

Die heißen Hefeschnecken auf dem Kuchengitter abstellen und sofort mit dem Frosting einstreichen & abkühlen lassen. Servieren & genießen.

 

❤️Guten Appetit

 

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