Weizenkruste "Fitness" im Ofenmeister von Pampered Chef®


Brotrezept Weizenkruste Fitness im Ofenmeister, Brotrezepte Pampered Chef Stoneware, Zauberküche, Brot backen, Weizenbrot Rezept, einfaches Brotbacken
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Der Teig muss 8 - 10 Stunden ruhen.


❤️Zutaten:

 

420 g Wasser

2 g Hefe

1 TL Zuckerrübensirup 

550 g Weizenmehl Type 550

50 g Roggenmehl Type 1150

50 g Kürbiskerne

30 g Sonnenblumenkerne

30 g Leinsamen

30 g kernige Haferflocken

15 g Salz

1 EL weißer Balsamico

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 8 - 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

In den kalten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 5 Minuten weiter.

 

Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit 

 

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