Der Teig muss 8 - 10 Stunden ruhen.
❤️Zutaten:
420 g Wasser
2 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
550 g Weizenmehl Type 550
50 g Roggenmehl Type 1150
50 g Kürbiskerne
30 g Sonnenblumenkerne
30 g Leinsamen
30 g kernige Haferflocken
15 g Salz
1 EL weißer Balsamico
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 8 - 10 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
In den kalten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
