❤️Zutaten für 8 Portionen:
1,2 kg gemischtes Gulasch (Schwein & Rind)
4 El Öl
2-3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 g Tomatenmark
500 g Kartoffeln
400 g braune Champignons
3 - 4 Karotten
1 Dose gehackte Tomaten (400g)
1 L Wasser
2 gehäufte TL Brühe
2 Lorbeerblätter
2 TL Salz
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Cayennepfeffer
1 TL Oregano
1/2 TL Rosmarin
❤️Zubereitung:
Alles an Gemüse schälen. Zwiebel & Knoblauch mit dem Super-Hacker zerkleinern.
Die Karotten auf Stufe 3 beim kleinen Küchenhobel in Scheiben hobeln. Kartoffeln und Champignons in mundgerechte Stücke schneiden.
Erhitze das Öl im Gusseisentopf und brate das Gulasch scharf an.
Fleisch aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Zwiebel & Knoblauch kurz anbraten, Karotten & Champignons zugeben & leicht anbraten.
Das Tomatenmark zugeben, verrühren mit anbraten und der Brühe ablöschen. Kartoffeln und Fleisch in den Topf geben.
Auf geringer Temperatur für ca. 1,5 Stunden leicht köcheln lassen mit Deckel.
Wenn das Fleisch schön zart ist nochmals abschmecken & servieren.
❤️Tipp: Dazu passt hervorragend ein Fladenbrot oder ein Wurzelbaguette als Beilage.
❤️Guten Appetit
