❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1 - 1,5 kg Gulasch vom Reh
2 - 4 EL Wildgewürz
200 g Karotten geschält
200 g Sellerieknolle geschält
1 - 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
7 Wacholderbeeren
❤️Soße:
400 ml Wildfond
350 ml Rotwein
100 ml Sahne
50 g Tomatenmark
100 g Preiselbeermarmelade
1/2 TL Salz & 1 Prise Pfeffer
1 TL Thymian oder 2 frische Zweige
❤️Zubereitung:
Karotten in Scheiben schneiden, Sellerie & Zwiebeln würfeln & in den Ofenmeister geben.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad.
Das Rehragout mit dem Wildgewürz würzen & auf das Gemüse legen.
Für die Soße alle Zutaten in die große Nixe wiegen und mit dem Schneebesen gut verrühren. In den Ofenmeister gießen, alles vermengen und Deckel aufsetzen.
Für ca. 2 - 2,5 Stunden garen. (je nach Fleischmenge)
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen und das Fleisch mit dem Nylon-Abtropflöffel entnehmen, warm stellen. Lorbeerblatt & Thymianzweige entfernen und die Soße pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, abschmecken & zusammen mit den Rehragout servieren.
❤️Guten Appetit
