❤️Zutaten:
70 g Butter
70 g brauner Zucker
2 P. Vanillezucker
1 Ei
140 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Speisestärke
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
140 g Schokoladen-Chunks (Sorte nach Geschmack)
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Butter, braunen Zucker & Vanillezucker 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Ei zugeben für 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl, Speisestärke & Natron dazu wiegen und für 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
80 g Schoko-Chunks unterheben & den Teig in eine Nixe umfüllen & für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Mit Hilfe eines Löffels 10 gleichgroße Kugeln abstechen, formen & auf die gefettete "White Lady" setzen. In jede Kugel noch ein paar von den restlichen Schoko-Chunks drücken und im vorgeheizten Backofen für ca. 18 Minuten backen.
Den heißen Stein auf dem Kuchengitter abstellen und die Cookies etwas auskühlen lassen.
❤️Tipp: Bewahren Sie die Cookies in einer Blechdose auf dann bleiben sie länger frisch.
❤️Guten Appetit
