❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1 größeres Schweinefilet
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
1 - 2 Packungen Bacon in Scheiben
400 g Champignons
2 - 3 EL Öl
❤️Soße:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
100 ml Wasser
200 ml Kochsahne
1 TL Brühe
1 TL Senf
1/2 TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 gehäufter TL Speisestärke mit etwas kaltem Wasser angerührt
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung:
Zwiebel & Knoblauch schälen und mit dem Super-Hacker zerkleinern.
Champignons putzen und vierteln.
Die Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden leicht würzen & mit einer Scheibe Bacon umwickeln.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Öl in der 30 cm gusseisernen Bratpfanne erhitzen und die Schweinelendchen scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Champignons, Zwiebeln & Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten, mit Weißwein, Wasser & Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke unter rühren andicken.
Schweinelendchen zurück in die Pfanne legen und im vorgeheiztem Backofen für 15 Minuten fertig garen.
Die heiße Gusseisenpfanne auf dem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Tipp: Dazu passen Bandnudeln, Spätzle oder Kroketten & ein grüner Salat.
❤️Guten Appetit
