❤️Zutaten:
❤️Teig:
6 Eier Größe M
100 g Puderzucker
100 g brauner Zucker
1 TL Vanilleextrakt
200 g Sonnenblumenöl
100 g Milch
5 Tropfen Rum Aroma
40 g Backkakao
8 g Lebkuchengewürz
1 P. Backpulver (ca. 15 g)
250 g Dinkelmehl Type 630
❤️Deko:
150 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade
1 TL Kokosöl
Streusel
❤️Zubereitung im Thermomix®
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.
Eier, Puderzucker, brauner Zucker & Vanilleextrakt für 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig in die gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Die heiße Kranzform auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen.
Die Kuvertüre in Stücke brechen und für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Kokosöl dazu geben & für 4 Min./50 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Den Gugelhupf damit einstreichen und mit Streusel verzieren.
Servieren & genießen.
❤️Guten Appetit
