Lebkuchen-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®


Gugelhupf Kranzform Pampered Chef Rezepte, Lebkuchengugelhupf, Zauberküche
Lebkuchen-Gugelhupf Kranzform Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

6 Eier Größe M

100 g Puderzucker

100 g brauner Zucker

1 TL Vanilleextrakt 

200 g Sonnenblumenöl

100 g Milch 

5 Tropfen Rum Aroma

40 g Backkakao

8 g Lebkuchengewürz

1 P. Backpulver (ca. 15 g)

250 g Dinkelmehl Type 630

 

❤️Deko:

150 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade

1 TL Kokosöl

Streusel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.

 

Eier, Puderzucker, brauner Zucker & Vanilleextrakt für 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

 

Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek./Stufe 4,5 verrühren. 

Den Teig in die gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! 

 

Die heiße Kranzform auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen.

Die Kuvertüre in Stücke brechen und für 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Kokosöl dazu geben & für 4 Min./50 Grad/Stufe 1 schmelzen.

Den Gugelhupf damit einstreichen und mit Streusel verzieren.

Servieren & genießen.

 

❤️Guten Appetit

 

Gugelhupf Rezepte, Kranzform Pampered Chef, Lebkuchen-Gugelhupf Zauberküche mit Herz, Weihnachtsrezepte, Kuchenrezepte