Nikolausküchlein in der Mini-Kuchenform von Pampered Chef®


Nikolausküchlein, Minikuchen Rezepte Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

50 g Marzipan

1 kl. Apfel mit Schale geviertelt & entkernt

1 kl. Karotte geschält in grobe Stücke geschnitten

50 g Haselnüsse

100 g Zartbitterschokolade in Stücken

2 Eier Größe M

100 g Zucker

150 g Sonnenblumenöl

1 TL Lebkuchengewürz

1 TL Zimt

1/2 P. Backpulver 

150 g Dinkelmehl Type 630

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Mini-Kuchenform einfetten.

 

Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden & alle weiteren Zutaten bis auf Backpulver & Mehl in den Mixtopf wiegen und für 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.

Mehl & Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.

Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Mini-Kuchenform verteilen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.

 

Die heiße Form auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und erst dann die Mini-Kuchen stürzen. Sobald sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit