❤️Zutaten:
50 g Marzipan
1 kl. Apfel mit Schale geviertelt & entkernt
1 kl. Karotte geschält in grobe Stücke geschnitten
50 g Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade in Stücken
2 Eier Größe M
100 g Zucker
150 g Sonnenblumenöl
1 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1/2 P. Backpulver
150 g Dinkelmehl Type 630
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 175 Grad vorheizen & die Mini-Kuchenform einfetten.
Marzipan in ganz kleine Stücke schneiden & alle weiteren Zutaten bis auf Backpulver & Mehl in den Mixtopf wiegen und für 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl & Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Den Teig gleichmäßig in der gefetteten Mini-Kuchenform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Die heiße Form auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und erst dann die Mini-Kuchen stürzen. Sobald sie abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen und servieren.
❤️Guten Appetit
