❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:
1 - 1,5 kg Rinderbraten
Senf
Salz, Pfeffer
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch)
1 - 2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 Nelke
1 Piment
❤️Soße:
200 ml Wasser
300 ml Rotwein
200 ml Sahne
30 g Tomatenmark
30 g rote Marmelade
1 EL Brühe
1/2 TL Salz
Prise Pfeffer
❤️Zubereitung:
Suppengemüse & 1 Zwiebel putzen, würfeln & in den Ofenmeister geben.
Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad.
Rinderbraten mit etwas Senf bestreichen, würzen & auf das Gemüse legen.
Für die Soße alle Zutaten in die große Nixe wiegen und mit dem Schneebesen gut verrühren. In den Ofenmeister gießen und Deckel aufsetzen & für ca. 2,5 - 3 Stunden garen. (je nach Fleischmenge)
In der Halbzeit das Fleisch einmal wenden!
Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen und den Braten mit dem Nylon-Abtropflöffel entnehmen, warm stellen. Lorbeerblatt & Nelke entfernen und die Soße pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, abschmecken ggf. etwas andicken & zusammen mit den Rinderbraten servieren.
❤️Guten Appetit
