Rinderbraten mit Rotweinsößle im Ofenmeister von Pampered Chef®


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❤️Zutaten für 4 bis 6 Portionen:

 

1 - 1,5 kg Rinderbraten

Senf

Salz, Pfeffer

1 Bund Suppengrün (Sellerie, Karotte, Lauch)

1 - 2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Lorbeerblatt

3 Wacholderbeeren

1 Nelke

1 Piment

 

❤️Soße:

200 ml Wasser 

300 ml Rotwein

200 ml Sahne

30 g Tomatenmark 

30 g rote Marmelade

1 EL Brühe

1/2 TL Salz

Prise Pfeffer

 

 

❤️Zubereitung:

 

Suppengemüse & 1 Zwiebel putzen, würfeln & in den Ofenmeister geben.

Backofen vorheizen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad.

Rinderbraten mit etwas Senf bestreichen, würzen & auf das Gemüse legen.

Für die Soße alle Zutaten in die große Nixe wiegen und mit dem Schneebesen gut verrühren. In den Ofenmeister gießen und Deckel aufsetzen & für ca. 2,5 - 3 Stunden garen. (je nach Fleischmenge)

In der Halbzeit das Fleisch einmal wenden!

 

Den heißen Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen und den Braten mit dem Nylon-Abtropflöffel entnehmen, warm stellen. Lorbeerblatt & Nelke entfernen und die Soße pürieren oder durch ein feines Sieb streichen, abschmecken ggf. etwas andicken & zusammen mit den Rinderbraten servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

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