Salzbraten im Ofenmeister von Pampered Chef®


Pampered Chef Rezepte, Salzbraten
Salzbraten Rezepte Ofenmeister Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

2 kg Schweinenacken am Stück

1 kg Salz

❤️Marinade:

4 - 5 Knoblauchzehen 

2 TL Dijon Senf

4 TL cremigen Honig

etwas gemahlenen Pfeffer

 

 

❤️Zubereitung:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

Den Schweinehals waschen & trocknen. Salz in den Ofenmeister geben & das Fleisch darauf legen.

Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch mit dem Silikonpinsel rundherum (Boden nicht) bestreichen und mit etwas Pfeffer bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen OHNE DECKEL für 60 Minuten auf 200 Grad backen, dann auf 180 Grad zurück schalten für 90 Minuten. Backofen muss GESCHLOSSEN bleiben während der Backzeit! Garzeit insg. 2,5 Stunden.

Das Fleisch nach Ende der Backzeit noch für 5 Minuten bei geöffneter Backofentüre ruhen lassen!

 

Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen, Braten herausnehmen & servieren.

 

❤️Tipp: Als Beilage schmecken Pommes & Krautsalat.

 

❤️Guten Appetit

 

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