❤️Zutaten:
2 kg Schweinenacken am Stück
1 kg Salz
❤️Marinade:
4 - 5 Knoblauchzehen
2 TL Dijon Senf
4 TL cremigen Honig
etwas gemahlenen Pfeffer
❤️Zubereitung:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Den Schweinehals waschen & trocknen. Salz in den Ofenmeister geben & das Fleisch darauf legen.
Die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken und mit den restlichen Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch mit dem Silikonpinsel rundherum (Boden nicht) bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen OHNE DECKEL für 60 Minuten auf 200 Grad backen, dann auf 170 Grad zurück schalten für 80 - 90 Minuten. Backofen muss GESCHLOSSEN bleiben während der Backzeit! Garzeit insg. ca. 2,5 Stunden.
Das Fleisch nach Ende der Backzeit noch für 5 Minuten bei geöffneter Backofentüre ruhen lassen!
Ofenmeister auf dem Kuchengitter abstellen, Braten herausnehmen & servieren.
❤️Tipp: Als Beilage schmecken Pommes & Krautsalat.
❤️Guten Appetit
