❤️Zutaten:
400 g Wasser
20 g Hefe
50 g Zuckerrübensirup
150 g Dinkelmehl Type 1050
360 g Weizenmehl Type 550
80 g Roggenmehl Type 1150
20 g Sonnenblumenöl
20 g Salz
1 EL dunkler Balsamico
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen.
Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen. In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Stoneware® auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
