Familienkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Rezepte Ofenmeister Pampered Chef, Familienkruste Zauberküche mit Herz Oberschönegg, Thermomix
Brotrezept Familienkruste im Ofenmeister Pampere Chef


❤️Zutaten:

 

400 g Wasser

20 g Hefe

50 g Zuckerrübensirup 

150 g Dinkelmehl Type 1050

360 g Weizenmehl Type 550

80 g Roggenmehl Type 1150

20 g Sonnenblumenöl

20 g Salz

1 EL dunkler Balsamico

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zuckerrübensirup für 2,5 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 6 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 - 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 240 Grad ca. 60 Minuten backen. Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit 

 

Brot Rezepte, Ofenmeister Rezepte, Pampered Chef Rezepte, Zauberküche Unterallgäu, Familienkruste