❤️Zutaten:
100 g Walnüsse
100 g Spekulatius
200 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
200 g Sonnenblumenöl
6 Eier Größe M
70 g Milch
380 g Puderzucker
2 P. Vanillezucker
300 g Dinkelmehl Type 630
1/2 P. Backpulver
10 g Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
Puderzucker oder Schokoladenkuvertüre zum Verzieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Walnüsse & Spekulatius 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Zartbitter- & Vollmilchschokolade in Stücke brechen & im Mixtopf ► 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Öl zuwiegen ► 3 Min./50 grad/Stufe 1 schmelzen.
Eier, Milch, Puderzucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz & Zimt ► 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Walnussmasse zugeben ► 10 Sek./LINKSLAUF/Stufe 4 verrühren.
Den Teig auf den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben & mit dem kleinen Streicher glatt ziehen & für ca. 25 - 27 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Die Brownies in der Form auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und nach Wunsch verzieren & servieren.
❤️Tipp: Auf Papier Wintersymbole ausschneiden & als Schablone auf den ausgekühlten Brownies mit Puderzucker ausstreuen.
❤️Guten Appetit
