❤️Zutaten:
❤️Teig:
130 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier Größe M
200 g Schmand
200 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
❤️Belag:
3 geschälte Äpfel, entkernt, geviertelt und in Scheiben geschnitten
etwas Butter zum einfetten für die Form
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum bestreuen
❤️Zubereitung im Deluxe Air Fryer:
Zucker, Vanilleextrakt, Schmand & Eier zusammen schaumig rühren.
Im TM ► 2 Min./Stufe 4
Restliche Zutaten zuwiegen und alles verrühren.
Im TM ► 30 Sek./Stufe 4
Die 23 cm Springform mit dem Silikonpinsel und der Butter einpinseln.
Teig einfüllen & mit den Äpfeln belegen.
Die Form auf das unterste umgedrehte Backblech im Deluxe Air Fryer stellen.
Funktion "BAKE" auswählen & 40 Minuten einstellen, starten.
Den heißen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, aus der Form lösen & mit Puderzucker oder Zimt-Zucker aus dem Streufix bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
