❤️Zutaten:
100 g Zartbitterschokolade
70 g weiche Butter davon 1 TL für die Form
25 g Mehl
1/4 TL Backpulver
70 g Zucker
3 Tropfen Vanilleextrakt
2 Eier Größe M
1 Prise Salz
Puderzucker zum bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix® & Deluxe Air Fryer:
Den kleinen Ofenzauberer einfetten & beiseite stellen.
100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Mixtopf für 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 70 g Butter zugeben und für 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Rühraufsatz in den Mixtopf setzen & 2 Eier, 70 g Zucker, 3 Tropfen Vanilleextrakt & 1 Prise Salz zugeben für 3 Min./Stufe 3 verrühren.
25 g Mehl & 1/4 TL Backpulver zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Den Teig in den kleinen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher verteilen & mittig auf das Backblech im Deluxe Air Fryer stellen, Türe schließen.
Programm "Custom" für 20 Minuten bei 175 Grad auswählen & starten.
Den kleinen Ofenzauberer auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen & lauwarm servieren.
❤️Tipp: Eignet sich perfekt als lauwarmes Dessert mit einer Kugel Eis.
❤️Guten Appetit
