Schokokuchen im Deluxe Air Fryer von Pampered Chef®


Deluxe Air Fryer Pampered Chef, Rezepte, Anleitung, Zauberküche mit Herz
Deluxe Air Fryer Pampered Chef, Rezepte, Anleitung, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

100 g Zartbitterschokolade 

70 g weiche Butter davon 1 TL für die Form

25 g Mehl

1/4 TL Backpulver

70 g Zucker 

3 Tropfen Vanilleextrakt

2 Eier Größe M

1 Prise Salz

 

Puderzucker zum bestreuen 

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix® & Deluxe Air Fryer:

 

Den kleinen Ofenzauberer einfetten & beiseite stellen.

100 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen und im Mixtopf für 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 70 g Butter zugeben und für 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen.

Rühraufsatz in den Mixtopf setzen & 2 Eier, 70 g Zucker, 3 Tropfen Vanilleextrakt & 1 Prise Salz zugeben für 3 Min./Stufe 3 verrühren.

25 g Mehl & 1/4 TL Backpulver zugeben und weitere 20 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Den Teig in den kleinen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher verteilen & mittig auf das Backblech im Deluxe Air Fryer stellen, Türe schließen.

Programm "Custom" für 20 Minuten bei 175 Grad auswählen & starten.

 

Den kleinen Ofenzauberer auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen & lauwarm servieren.

 

❤️Tipp: Eignet sich perfekt als lauwarmes Dessert mit einer Kugel Eis.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte, Zauberstein, Ofenmeister, Ofenhexe, Ofenzauberer Rezeptblog Zauberküche