❤️Zutaten:
400 g weiche Butter
6 Eier Größe M
220 g Zucker
2 P. Vanillezucker
2 TL Vanilleextrakt
200 g Sahne
400 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver (ca. 15g)
2 P. Vanillepudding
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.
400 g weiche Butter, 6 Eier, 220 g Zucker, 2 P. Vanillezucker für 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
200 g Sahne, 1 TL Vanilleextrakt, 400 g Mehl, 1 P. Backpulver & 2 P. Vanillepudding zuwiegen und nochmals für 1 Min./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren, anschließend den Teig in die gefettete Kranzform geben.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 55 bis 60 Minuten backen &nach 30 Minuten den Gugelhupf mit Backpapier abdecken.
Die heiße Kranzform auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen & erst abgekühlt raus stürzen. Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.
❤️Guten Appetit
