Gugelhupf "Vanilletraum" in der Kranzform von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

400 g weiche Butter

6 Eier Größe M

220 g Zucker

2 P. Vanillezucker

2 TL Vanilleextrakt

200 g Sahne

400 g Dinkelmehl Type 630

1 P. Backpulver (ca. 15g)

2 P. Vanillepudding

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.

 

400 g weiche Butter, 6 Eier, 220 g Zucker, 2 P. Vanillezucker für 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

 

200 g Sahne, 1 TL Vanilleextrakt, 400 g Mehl, 1 P. Backpulver & 2 P. Vanillepudding zuwiegen und nochmals für 1 Min./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren, anschließend den Teig in die gefettete Kranzform geben.

Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 55 bis 60 Minuten backen &nach 30 Minuten den Gugelhupf mit Backpapier abdecken.

 

Die heiße Kranzform auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen & erst abgekühlt raus stürzen. Mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit