❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g Walnüsse
250 g Hokkaidokürbis in Stücken
1 kleiner Apfel geviertelt
4 Eier Größe M
180 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
180 g Sonnenblumenöl
240 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
1 TL Zimt
60 g Schokodrops backstabil
❤️Für die Form:
1 TL Butter
2 TL Weichweizengrieß
❤️Deko:
Schokoladenglasur oder Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.
Walnüsse für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern & Umfüllen.
Hokkaidokürbis & Apfel für 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Zauberkasten einfetten und mit Grieß ausstreuen.
4 Eier, 180 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt & 180 g Öl in den Mixtopf wiegen und für 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Walnüsse, 240 g Mehl, 1 P. Backpulver & 1 TL Zimt dazu wiegen 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
Kürbis-Apfelmischung und 60 g Schokodrops dazugeben 20 Sek/LINKSLAUF/Stufe 4 verrühren.
Teig in den Zauberkasten füllen und ca. 55 bis 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den heißen Zauberkasten auf einem Kuchengitter gut abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Guss nach Belieben vorbereiten & auf dem Kuchen verteilen. Servieren.
❤️Guten Appetit
