❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1 - 2 Packungen Rösti TK Produkt je 600 g
1 großes oder 2 kleine Schweinefilets
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
10 - 15 Scheiben Schwarzwälder Schinken
150 g geriebener Bergkäse
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
400 g Champignons
20 g Öl
200 g Kochsahne
200 g Creme Fraiche mit Kräuter
250 g Gemüsebrühe
1 TL Senf
15 g Speisestärke
1 TL Salz
2 TL Paprika edelsüß
Msp. Cayenne Pfeffer
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberstein wenn nötig leicht einfetten. Die gefrorenen Rösti auf dem Zauberstein gleichmäßig verteilen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Champignons in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren & zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern & danach mit einem Spatel die Reste nach unten schieben. Champignons & Öl zugeben für 3 Min./Varoma/LINKSLAUF/Stufe 2 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 6 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 2 kochen.
Die Schweinefilets in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, leicht würzen, mit dem Schinken umwickeln und in die Ofenhexe legen.
Mit der fertigen Soße alles übergießen und mit dem Käse bestreuen.
Den belegten Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 40 Minuten garen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Dazu passt ein grüner Salat & anstatt Rösti auch Herzoginenkartoffeln oder Kroketten.
❤️Guten Appetit
