❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g weiche Butter
90 g Puderzucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier Größe M
175 g Dinkelmehl Type 630
5 g Backpulver
❤️Belag:
6 - 7 BIO Boskop Äpfel
200 g Sahne
200 g Creme fraiche
40 g Puderzucker
20 g Milch
1 P. Vanillepudding
1 TL Zimt
60 g Mandelblättchen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad vorheizen.
Die runde Stoneware® leicht einfetten & bei Seite stellen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren und gleich in die Stoneware® füllen.
Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und im Mixtopf für 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf dem Teig verteilen.
Sahne, Creme fraiche, Puderzucker, Zimt & Vanillepuddingpulver für 20 Sek./Stufe 4 verrühren und über die Äpfel geben.
Die Mandelblättchen gleichmäßig verteilen & für ca. 55 bis 60 Minuten auf unterster Schiene backen.
Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen, mit etwas Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
