❤️Zutaten:
❤️Teig:
150 g Zartbitterschokolade
4 Eier Größe M
140 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
200 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)
1 EL Backkakao
1 TL Lebkuchengewürz
1/2 TL Zimt
200 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
150 g Glühwein
❤️Guss:
50 g Glühwein
250 g Puderzucker
Streusel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Die Schokolade in Stücke brechen und für 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Restliche Zutaten zugeben für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker & Glühwein für 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
Über dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.
❤️Guten Appetit
