"Friss dich dumm Brot" im Ofenmeister von Pampered Chef®


Ofenmeister, Brot, Rezepte Pampered Chef Zauberküche mit Herz
Brot Rezepte, Ofenmeister Rezepte, Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

500 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Honig

380 g Weizenmehl Type 550

120 g Dinkelmehl Type 630

50 g Dinkelmehl Type 1050

200 g Roggenmehl Type 1150

20 g Salz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für eine Stunde ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

 

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte

Das Original Rezept ist aus der Thermomix® Rezeptwelt. Das Rezept wurde leicht abgewandelt.