Weckle mit Schmand auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®




❤️Teig muss über Nacht in den Kühlschrank!


❤️Zutaten:

 

250 g Wasser

10 g Hefe

1 TL Honig

500 g Weizenmehl Type 550

100 g Schmand

1,5 TL Salz

 

 1 TL Olivenöl für die Schüssel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Die 4 L Edelstahlschüssel mit Olivenöl einölen & den Teig einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

 

Teig aus dem Kühlschrank holen & auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.

Jeden Teigling oval ausrollen und anschließend aufrollen.

Alle auf den leicht gefetteten oder bemehlten großen Ofenzauberer setzen, nochmals bemehlen und 10 Minuten ruhen lassen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Die Weckle können der Länge nach eingeschnitten werden und anschließend für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun gebacken werden.

 

Den heißen Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und die Weckle servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Ofenzauberer von Pampered Chef