· 

Weckle mit Schmand auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®




❤️Teig muss über Nacht in den Kühlschrank!


❤️Zutaten:

 

250 g Wasser

10 g Hefe

1 TL Honig

500 g Weizenmehl Type 550

100 g Schmand

1 TL Salz

 

 1 TL Olivenöl für die Schüssel

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Die 4 L Edelstahlschüssel mit Olivenöl einölen & den Teig einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

 

Teig aus dem Kühlschrank holen & auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.

Jeden Teigling zu einem Kreis ausrollen und anschließend aufrollen.

Alle auf den leicht gefetteten oder bemehlten großen Ofenzauberer setzen, leicht bemehlen und nochmal 10 Minuten ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Die Weckle der Länge nach einschneiden und für ca. 20 Minuten goldbraun backen.

 

Den heißen Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und die Weckle servieren.

 

❤️Guten Appetit