❤️Teig muss über Nacht in den Kühlschrank!
❤️Zutaten:
250 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
500 g Weizenmehl Type 550
100 g Schmand
1,5 TL Salz
1 TL Olivenöl für die Schüssel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Alle Zutaten in den Mixtopf wiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Die 4 L Edelstahlschüssel mit Olivenöl einölen & den Teig einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Teig aus dem Kühlschrank holen & auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Jeden Teigling oval ausrollen und anschließend aufrollen.
Alle auf den leicht gefetteten oder bemehlten großen Ofenzauberer setzen, nochmals bemehlen und 10 Minuten ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Die Weckle können der Länge nach eingeschnitten werden und anschließend für ca. 25 - 30 Minuten goldbraun gebacken werden.
Den heißen Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und die Weckle servieren.
❤️Guten Appetit
