❤️Zutaten:
500 g Wasser
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
520 g Weizenmehl Type 550
200 g Weizenmehl Type 1050
15 g Salz
2 EL Italienische Kräuter
150 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
60 g Oliven halbiert ohne Kerne
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen für mind. 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den großen Ofenzauberer einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen.
Den Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben, von oben ebenfalls gut bemehlen und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten!
Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.
Alle 3 Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.
❤️Guten Appetit
