Italienisches Wurzelbaguette auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®




❤️Zutaten:

 

500 g Wasser

20 g Hefe

1/2 TL Zucker

520 g Weizenmehl Type 550

200 g Weizenmehl Type 1050

15 g Salz

2 EL Italienische Kräuter

150 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft

60 g Oliven halbiert ohne Kerne

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Zucker in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Alle restlichen Zutaten dazu wiegen und 3 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Den Teig in die 6 L Edelstahlschüssel umfüllen für mind. 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

 

Den großen Ofenzauberer einfetten oder bemehlen und bei Seite stellen. 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. 

Den Teig auf die gut bemehlte Teigunterlage geben, von oben ebenfalls gut bemehlen und in 3 gleichgroße Stücke teilen. Nicht mehr durchkneten!

 

Mit den Händen jeden Teigling in die Länge ziehen und anschließend mehrfach in sich drehen bis die gewünschte Wurzelform entsteht.

Alle 3 Wurzelbaguettes mit Abstand auf den "James" legen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene für ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter etwas abkühlen lassen & die Baguettes servieren.

 

❤️Guten Appetit