❤️Zutaten für 4 - 6 Portionen:
1 oder 2 Packungen Kroketten TK Produkt je 750 g
4 bis 6 Putenschnitzel
2 EL Senf
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
400 g frische Champignons
200 g Bergkäse
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
125 g Speckwürfel
20 g Öl
200 g Sahne
100 g Milch
100 g Creme fraiche mit Kräuter
15 g Tomatenmark
20 g Speisestärke
1 TL Brühe
1/2 TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
2 Prisen Pfeffer
1/2 TL Thymian
1/2 TL Majoran
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Zauberstein wenn nötig leicht einfetten. Die gefrorenen Kroketten auf dem Zauberstein gleichmäßig verteilen und bei Seite stellen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Für die Soße die halbierte Zwiebel mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern & danach mit einem Spatel die Reste nach unten schieben, Speckwürfel zugeben.
Öl dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 2 aufkochen.
Die Putenschnitzel mit Senf dünn bestreichen, würzen und die gefettete Ofenhexe legen. Die geputzten Champignons mit dem Gemüsefix in Scheiben schneiden und über die Putenschnitzel geben.
Mit der fertigen Soße alles übergießen und den geriebenen Bergkäse alles bestreuen.
Den belegten Zauberstein auf die Ofenhexe legen und zusammen für ca. 35 - 40 Minuten garen.
Die heißen Steine auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.
❤️Guten Appetit
