❤️Zutaten:
300 g Milch
6 Eier Größe M
200 g Weizenmehl Type 405 oder Dinkelmehl Type 630
100 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
2 TL weiche Butter zum Einfetten
Puderzucker oder Zimt-Zucker zum bestreuen
Apfelmus
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen & den großen Ofenzauberer "James" mit 2 TL Butter einfetten.
Eier trennen und das Eiweiß direkt in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen , 2 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.
Zucker & Salz zuwiegen nochmals 2 Min./Stufe 3,5 aufschlagen.
Eischnee umfüllen oder 2. Mixtopf benutzen.
Restliche Zutaten mit Eigelb einwiegen & 15 Sek./Stufe 4,5 verrühren.
Mit dem Spatel den Eischnee unter den Teig heben.
Den Teig auf den großen Ofenzauberer geben und für ca. 20 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den "James" auf dem Kuchengitter abstellen und den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln in Stücke reißen. Nach Wunsch mit Puderzucker oder Zimt-Zucker bestreuen und sofort mit Apfelmus servieren.
❤️Tipp: Halbes Rezept für den Ofenzauberer plus machen.
❤️Guten Appetit
