❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g Marzipan
170 g Milch
3 Eier
160 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1 TL Apfelkuchengewürz oder Zimt nach Geschmack
150 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)
300 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
❤️Belag:
5 - 6 säuerliche Äpfel
Saft einer halben Zitrone
100 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Die Äpfel schälen, entkernen und in gleichmäßige Spalten schneiden. In eine Schüssel geben und den Saft einer halben Zitrone darüber geben und leicht vermengen.
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit 50 g Milch für 25 Sek./Stufe 5 verrühren.
Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillezucker für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver, 120 g Milch und Gewürz nach Wahl für 1 Min./Stufe 8 vermengen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad vorheizen.
Die "White Lady" mit 1 TL Butter einfetten und den Teig mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen und mit den Äpfeln im Kreis belegen & leicht andrücken. Die Mandeln darüber verteilen & für ca. 35 - 40 Minuten backen.
Den Kuchen auf der "White Lady" auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
