· 

Nusskuchen auf dem großen Ofenzauberer "James" von Pampered Chef®


Nusskuchen Ofenzauberer Pampered Chef Rezepte
Rezepte Pampered Chef, Nusskuchen Ofenzauberer James, Zauberküche mit Herz


❤️Zutaten:

 

400 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse)

250 g Milch

5 Eier 

200 g Zucker

1 TL Vanilleextrakt

5 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma

1 Prise Salz

250 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)

130 g Dinkelmehl Type 630

1 P. Backpulver

 

❤️Guss: 

100 g Zartbitterkuvertüre

50 g Nougatmasse

1 TL Kokosöl

18 Walnusshälften oder Streusel zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

Die 400 g Nüsse für 10 Sek./Stufe 8 mahlen lassen & umfüllen.

Eier, weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Milch, Aroma, & Salz für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

Nüsse, Mehl & Backpulver für 30 Sek./Stufe 6 vermengen.

 

Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

 

Für den Guss die Schokolade und das Nougat in Stücke in einen sauberen Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, alles vom Rand nach unten schieben, 1 EL Kokosöl dazugeben und 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen.

Über dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte