❤️Zutaten:
400 g Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse)
250 g Milch
5 Eier
200 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
5 Tropfen Bitter-Mandel-Aroma
1 Prise Salz
250 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)
130 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
❤️Guss:
100 g Zartbitterkuvertüre
50 g Nougatmasse
1 TL Kokosöl
18 Walnusshälften oder Streusel zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Die 400 g Nüsse für 10 Sek./Stufe 8 mahlen lassen & umfüllen.
Eier, weiche Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Milch, Aroma, & Salz für 1 Min./Stufe 5 unterrühren. Nüsse, Mehl & Backpulver für 30 Sek./Stufe 6 vermengen.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss die Schokolade und das Nougat in Stücke in einen sauberen Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern, alles vom Rand nach unten schieben, 1 EL Kokosöl dazugeben und 4 Min./50 Grad/Stufe 2 schmelzen.
Über dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.
❤️Guten Appetit
