Dinkel-Joghurt Kruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Brotrezept Ofenmeister Pampered Chef, Joghurtbrot, Ofenmeister Rezepte, Zauberküche mit Herz
Brot Rezepte, Ofenmeister Rezepte, Pampered Chef Rezepte

❤️Zutaten:

 

360 g Wasser

20 g Hefe

1 TL Honig

500 g Dinkelmehl Type 630

200 g Roggenmehl Type 1150

150 g Naturjoghurt

2 EL Sauerteigpulver

20 g Salz

1 TL Brotgewürz

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.

Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für ca. 1 bis 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.

In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit

 

Ofenmeister, Brot, Rezepte Pampered Chef