❤️Zutaten:
130 g weiche Butter
130 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 TL Backpulver
1 P. Vanillepuddingpulver
2 Eier Größe M
500 g Magerquark
20 g Mandelblättchen
etwas Butter zum einfetten für die Form
Puderzucker zur Deko
❤️Zubereitung im Thermomix® & Deluxe Air Fryer:
Butter, Zucker, Vanilleextrakt & Eier für 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten bis auf die Mandeln zuwiegen und für 30 Sek./Stufe 6 verrühren.
Die 23 cm Springform mit der Butter einpinseln.
Teig einfüllen, mit Hilfe des kleinen Streichers glatt ziehen & mit den Mandeln bestreuen.
Die Form auf das unterste umgedrehte Backblech im Deluxe Air Fryer stellen. Funktion "BAKE" auswählen, 45 Minuten einstellen und starten. In der Halbzeit den Kuchen aus dem Air Fryer nehmen und mit Alufolie abdecken und weiter backen.
Den heißen Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker aus dem Streufix bestreuen.
❤️Guten Appetit
