❤️Zutaten:
130 g Hokkaidokürbis in Stücken
200 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
280 g Dinkelmehl Type 630
60 g Roggenmehl Type 1150
60 g Kürbiskerne
10 g Salz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Kürbis für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten & Kürbis zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die große Nixe geben und abgedeckt für 1 Stunde ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Zaubermeister "Lily" geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
