Laugenstangen auf dem Zauberstein von Pampered Chef®


Zauberstein, Laugenstangen, Brötchen Rezepte Pampered Chef
Laugensemmel, Zauberstein Pampered Chef


❤️Zutaten für 8 Laugenstangen:

 

150 g Milch

20 g Hefe

1/2 TL Zucker

300 g Weizenmehl Type 405

1/2 TL Salz

30 g weiche Butter

 

Gebrauchsfertige Natronlauge

Hagelsalz (Brezelsalz)

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Milch, Hefe & Zucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe umfüllen und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.

 

Den Zauberstein leicht einfetten oder bemehlen.

 Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.

Jeden Teigling oval mit dem Teigroller ca. 2 mm dick ausrollen & alle von der langen Seite her aufrollen.

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.

Die Natronlauge in eine kleine Schüssel füllen und jeden Teigling mit Hilfe von 2 Löffeln im Natron baden und auf den Zauberstein setzen.

Mit einem Messer einschneiden, mit dem Brezelsalz bestreuen und für ca. 20 - 25 Minuten backen.

 

Den heißen Zauberstein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Laugenstangen servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Laugenstangen Zauberstein Rezept Pampered Chef

Laugensemmel, Zauberstein Pampered Chef