❤️Zutaten für 8 Laugenstangen:
150 g Milch
20 g Hefe
1/2 TL Zucker
300 g Weizenmehl Type 405
1/2 TL Salz
30 g weiche Butter
Gebrauchsfertige Natronlauge
Hagelsalz (Brezelsalz)
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe & Zucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Den Teig in die große Nixe umfüllen und für ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Den Zauberstein leicht einfetten oder bemehlen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Jeden Teigling oval mit dem Teigroller ca. 2 mm dick ausrollen & alle von der langen Seite her aufrollen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Die Natronlauge in eine kleine Schüssel füllen und jeden Teigling mit Hilfe von 2 Löffeln im Natron baden und auf den Zauberstein setzen.
Mit einem Messer einschneiden, mit dem Brezelsalz bestreuen und für ca. 20 - 25 Minuten backen.
Den heißen Zauberstein auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und die Laugenstangen servieren.
❤️Guten Appetit
