Eierlikör-Gugelhupf in der Kranzform von Pampered Chef®


Kranzform Gugelhupf Pampered Chef
Gugelhupf Eierlikör Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

4 Eier Größe M

220 g Puderzucker

1 EL Vanilleextrakt 

220 g Eierlikör (am besten selbstgemachter)

200 g Sonnenblumenöl

1 P. Backpulver (ca. 15 g)

1 Prise Salz

125 g Weizenmehl Type 405 

125 g Speisestärke

 

Puderzucker zur Deko

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen & die Kranzform einfetten.

Eier, Zucker & Vanilleextrakt für 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

Restliche Zutaten dazu geben und 25 Sek./Stufe 4,5 verrühren. 

Den Teig in die gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene für ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe! 

 

Die heiße Kranzform auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und erst dann den Gugelhupf raus stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen und servieren.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte, Kranzform, Gugelhupf, Kuchenrezepte , Zauberküche mit Herz, Krause Pampered Chef