❤️Zutaten:
❤️Teig:
80 g Walnüsse
80 g Mandeln
300 g Hokkaidokürbis in Stücken
160 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
180 g Sonnenblumenöl
250 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
1 P. Backpulver
1 EL Zimt
❤️Guss:
150 g Puderzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
3 EL gehackte Pistazien
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Walnüsse & Mandeln für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.
Eier, Zucker & Vanillezucker für 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten bis auf den Kürbis zuwiegen und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Jetzt den Kürbis zugeben und mit dem Spatel per Hand schon leicht unterheben, nun für 20 Sek./LINKSLAUF/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Die Mini-Kastenform "Tobi" leicht einfetten und den Teig mit Hilfe des Spatels verteilen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf dem Kuchengitter abstellen und etwas abkühlen lassen, erst dann Kuchen raus stürzen.
Für den Guss alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren, über die abgekühlten Kürbiskuchen geben & mit gehackten Pistazien bestreuen.
❤️Guten Appetit
