Kürbiskuchen in der Mini-Kastenform "Tobi" von Pampered Chef®


Mini Kastenform Tobi Pampered Chef Rezepte
Kürbiskuchen Mini-Kastenform Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

80 g Walnüsse

80 g Mandeln

300 g Hokkaidokürbis in Stücken

160 g Zucker

1 P. Vanillezucker 

4 Eier

180 g Sonnenblumenöl

250 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405

1 P. Backpulver 

1 EL Zimt

 

❤️Guss:

150 g Puderzucker

Saft einer 1/2 Zitrone

3 EL gehackte Pistazien

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Walnüsse & Mandeln für 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.

 

Kürbis in groben Stücken in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf kurz ausspülen.

 

Eier, Zucker & Vanillezucker für 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren.

 

Restliche Zutaten bis auf den Kürbis zuwiegen und 20 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels verrühren.

 

Jetzt den Kürbis zugeben und mit dem Spatel per Hand schon leicht unterheben, nun für 20 Sek./LINKSLAUF/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.

 

Die Mini-Kastenform "Tobi" leicht einfetten und den Teig mit Hilfe des Spatels verteilen und glatt streichen.

 

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad für ca. 45 Minuten backen.

 

Die heiße Stoneware® auf dem Kuchengitter abstellen und etwas abkühlen lassen, erst dann Kuchen raus stürzen.

Für den Guss alle Zutaten mit dem Schneebesen glatt rühren, über die abgekühlten Kürbiskuchen geben & mit gehackten Pistazien bestreuen.

 

❤️Guten Appetit

 

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