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Hähnchenbrust "Räuberart" in der runden Stoneware® "Leila" von Pampered Chef®




❤️Zutaten für 4 Portionen:

 

4 Hähnchenbrüstchen

12 Scheiben Bacon

Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß

1 Zwiebel

2 rote Paprika

1 gelbe Paprika

250 g braune Champignons

2 EL Olivenöl

 

❤️Soße:

1 Zwiebel halbiert

1 Knoblauchzehe

20 g Olivenöl

220 g Kochsahne 

150 g Wasser

25 g Tomatenmark

25 g Speisestärke

2 TL Brühe

1,5 TL Salz 

1/4 TL Pfeffer

1,5 TL Paprika edelsüß 

1/4 TL Cayennepfeffer

1,5 TL Kräuter der Provence

200 g Schmand

2 EL Dijon Senf

 

Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Das Gemüse waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.

Die Hähnchenbrustfilets würzen & mit dem Bacon ummanteln.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.

 

Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel alles nach unten schieben.

Öl dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. 

Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.

In dieser Zeit die 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen und 2 EL Olivenöl hineingeben. Zuerst die Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz anbraten und anschließend in die runde Stoneware® legen. 

Sofort das Gemüse in die heiße Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Ebenfalls in die runde Stoneware® geben, alles mit der fertigen Soße übergießen & für ca. 30 Minuten backen.

 

Die runde Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.

 

❤️Tipp: Als Beilage passen Pommes, Nudeln oder Reis.

 

❤️Guten Appetit

 

Rezepte Runde Stoneware Pampered Chef