❤️Zutaten für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrüstchen
12 Scheiben Bacon
Salz, Pfeffer & Paprika edelsüß
1 Zwiebel
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
250 g braune Champignons
2 EL Olivenöl
❤️Soße:
1 Zwiebel halbiert
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
220 g Kochsahne
150 g Wasser
25 g Tomatenmark
25 g Speisestärke
2 TL Brühe
1,5 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1,5 TL Paprika edelsüß
1/4 TL Cayennepfeffer
1,5 TL Kräuter der Provence
200 g Schmand
2 EL Dijon Senf
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Das Gemüse waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets würzen & mit dem Bacon ummanteln.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 220 Grad vorheizen.
Für die Soße die Zwiebel halbieren und zusammen mit der Knoblauchzehe für 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit einem Spatel alles nach unten schieben.
Öl dazu geben und für 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten dazugeben und für 5 Min./90 Grad/Stufe 2,5 aufkochen.
In dieser Zeit 2 EL Olivenöl in der 30 cm Edelstahl-Antihaft-Pfanne erhitzen & die Hähnchenbrüste von beiden Seiten kurz anbraten, anschließend in die runde Stoneware® legen.
Sofort das Gemüse in die heiße Pfanne geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Ebenfalls in die runde Stoneware® geben, alles mit der fertigen Soße übergießen & für ca. 30 Minuten backen.
Die runde Stoneware® auf einem Kuchengitter abstellen, mit frischen Kräutern garnieren und das Essen servieren.
❤️Tipp: Als Beilage passen Pommes, Nudeln oder Reis.
❤️Guten Appetit
