Kartoffelgratin mit Hokkaidokürbis auf dem großen runden Stein "White Lady" von Pampered Chef®


Gratin White Lady Pampered Chef, Kürbis Rezepte
Kartoffelgratin White Lady Pampered Chef Rezepte


❤️Zutaten:

 

ca. 600 g Kartoffeln geschält

ca. 550 g Hokkaidokürbis

1 - 2 Knoblauchzehen

200 g Sahne

50 g Milch

12 g Salz

1/4 TL Pfeffer

Prise Muskatnuss

1 kleiner Zweig frischer Rosmarin

150 g Bergkäse

 

Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.

 

Kartoffeln schälen, auf dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln & auf der "White Lady" fächernd verteilen. Die Kürbisspalten im Kreis darüber verteilen.

 

Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad vorheizen.

Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in den Mixtopf drücken. Sahne, Milch & Rosmarin zugeben und kräftig würzen. Für 3 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen.

 

Den Bergkäse auf der groben Microplane® Reibe reiben.

Aus der fertigen Sahnemischung den Rosmarin entfernen gleichmäßig auf der "White Lady" verteilen und den Käse darüber verteilen. Für ca. 40 -45 Minuten backen.

 

Die "White Lady" auf dem Kuchengitter abstellen und mit frischen Kräutern bestreuen & servieren.

 

❤️Tipp: Als reines Kartoffelgratin das gleiche Rezept mit einem guten Kilo Kartoffeln machen.

 

❤️Guten Appetit

 

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