❤️Zutaten:
ca. 600 g Kartoffeln geschält
ca. 550 g Hokkaidokürbis
1 - 2 Knoblauchzehen
200 g Sahne
50 g Milch
12 g Salz
1/4 TL Pfeffer
Prise Muskatnuss
1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
150 g Bergkäse
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Den Kürbis halbieren, entkernen und in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden.
Kartoffeln schälen, auf dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln & auf der "White Lady" fächernd verteilen. Die Kürbisspalten im Kreis darüber verteilen.
Backofen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad vorheizen.
Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse in den Mixtopf drücken. Sahne, Milch & Rosmarin zugeben und kräftig würzen. Für 3 Min./90 Grad/LINKSLAUF/Stufe 1 erhitzen.
Den Bergkäse auf der groben Microplane® Reibe reiben.
Aus der fertigen Sahnemischung den Rosmarin entfernen gleichmäßig auf der "White Lady" verteilen und den Käse darüber verteilen. Für ca. 40 -45 Minuten backen.
Die "White Lady" auf dem Kuchengitter abstellen und mit frischen Kräutern bestreuen & servieren.
❤️Tipp: Als reines Kartoffelgratin das gleiche Rezept mit einem guten Kilo Kartoffeln machen.
❤️Guten Appetit
