❤️Zutaten:
❤️Teig:
130 g Milch
20 g Hefe
Prise Zucker
375 g Mehl
40 g weiche Butter
1 Ei
1/2 TL Salz
❤️Füllung:
30 g Butter
1 kg Zwiebel geschält
150 g Speckwürfel
200 g saure Sahne
3 Eier
1 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1/2 Kümmel ganz oder gemahlen
Frischen Schnittlauch oder Petersilie zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Hefeteig die Milch, Hefe und Zucker für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und für 30 - 45 Minuten gehen lassen.
Zwiebel schälen & auf dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 dünne Scheiben hobeln.
Die 30 g Butter in die Edelstahl-Antihaft-Wokpfanne geben und auf kleiner Stufe schmelzen, Zwiebel & Speckwürfel zugeben und glasig werden lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen!
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 200 Grad.
Saure Sahne und die Eier in einer Schüssel gut verrühren & würzen. Nun die Sahnemasse zu den Zwiebeln geben und unterheben.
Den großen Ofenzauberer leicht einfetten, den Teig mit dem Teigroller ausrollen und einen Rand hoch ziehen. Die Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad für ca. 35 Minuten backen.
Den großen Ofenzauberer auf dem Kuchengitter abstellen, etwas abkühlen lassen mit frischen Kräutern bestreuen & servieren.
❤️Guten Appetit
