❤️Zutaten:
❤️Hefeteig:
130 g Milch
25 g Hefe
50 g Zucker
370 g Mehl
1 Ei
50 g weiche Butter
etwas Abrieb einer BIO-Zitrone
1,7 kg Zwetschgen
30 g zerlassene Butter
2 EL Zucker
❤️Streusel:
250 g Mehl
1 TL Zimt
150 g Zucker
1 P. Vanillezucker
150 g weiche Butter
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Für den Hefeteig Milch, Hefe & Zucker im Mixtopf für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und 5 Min./Teigstufe kneten lassen. Teig für 30 - 45 Min. in der 4 L Edelstahlschüssel ruhen lassen.
Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Den großen Ofenzauberer leicht einfetten und den Teig mit Hilfe dem Teigrollers im James ausrollen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen und den Zwetschgen belegen, leicht andrücken und mit 2 EL Zucker bestreuen.
Für die Streusel alle Zutaten für 12 - 15 Sek./Stufe 4 vermischen und anschließend gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Für ca. 40 - 45 Minuten auf der untersten Schiene backen.
Den Kuchen im Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit frischer Sahne aus dem SahneQuick servieren.
❤️Guten Appetit
