❤️Zutaten:
600 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Gyrosgewürz
1 bis 2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
250 g braune Champignons
1 rote Paprika
150 g Emmentaler oder Bergkäse
❤️Für die Soße:
250 g Kochsahne
200 g Creme fraiche mit Kräuter
10 g Tomatenmark
1 TL Senf
1 TL Salz
1 TL Oregano
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Gyrosgewürz
1 Prise Cayenne Pfeffer
1 TL Speisestärke
Frische Petersilie oder Schnittlauch zum garnieren
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Das Geschnetzelte mit dem Gyrosgewürz und dem Öl auf den großen Ofenzauberer "James" geben, die 1 - 2 Knoblauchzehen mit der Knoblauchpresse dazu geben & anschließend alles gut miteinander vermengen.
Champignons, Paprika & Zwiebel in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Für die Soße alle Zutaten bis auf die Speisestärke in den Mixtopf geben und für 8 Sek./Stufe 8 mixen.
Speisestärke dazu wiegen und 5 Min./90 Grad/Stufe 3 aufkochen.
Die Soße gleichmäßig auf dem Ofenzauberer verteilen. Den Käse auf der groben Microplane® reiben & über dem Essen verteilen & anschließend für ca. 30 - 35 Minuten garen.
Den heißen Ofenzauberer "James" auf dem Kuchengitter abstellen und das Essen mit frischen Kräutern garnieren & servieren.
❤️Guten Appetit
