Eierlikör-Muffins mit Zwetschge im 12-er Snack von Pampered Chef®


Muffins Rezepte, Pampered Chef Rezepte Zauberküche mit Herz
Eierlikör Muffins im 12-er Snack Pampered Chef


❤️Zutaten für 12 Muffins:

 

150 g weiche Butter

120 g Zucker 

1 TL Vanilleextrakt

2 Eier Größe M 

180 g Eierlikör (bei uns selbstgemachter) 

300 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405

1,5 TL Backpulver

1/2 TL Abrieb einer BIO Zitrone

12 kleine Zwetschgen halbiert und entsteint

 

Puderzucker zum Bestreuen

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Butter, Zucker, Vanilleextrakt und die Eier im Mixtopf für 35 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

Eierlikör, Mehl, Backpulver & Zitronenabrieb dazu geben & nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

Den 12-er Snack mit Hilfe des Silikonpinsels fetten, anschließend den Teig verteilen und je 2 Hälften der Zwetschgen in jeden Muffin drücken.

Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad für ca. 30 - 35 Minuten backen.

 

Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen und die Muffins stürzen.

 

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte 12-er Snack Max