❤️Zutaten für 12 Muffins:
150 g weiche Butter
120 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
2 Eier Größe M
180 g Eierlikör (bei uns selbstgemachter)
300 g Dinkelmehl Type 630 oder Weizenmehl Type 405
1,5 TL Backpulver
1/2 TL Abrieb einer BIO Zitrone
12 kleine Zwetschgen halbiert und entsteint
Puderzucker zum Bestreuen
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Butter, Zucker, Vanilleextrakt und die Eier im Mixtopf für 35 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.
Eierlikör, Mehl, Backpulver & Zitronenabrieb dazu geben & nochmals 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den 12-er Snack mit Hilfe des Silikonpinsels fetten, anschließend den Teig verteilen und je 2 Hälften der Zwetschgen in jeden Muffin drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 185 Grad für ca. 30 - 35 Minuten backen.
Die heiße Stoneware® auf einem Kuchengitter ca. 30 Minuten abkühlen lassen und die Muffins stürzen.
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
❤️Guten Appetit
