❤️Zutaten:
❤️Teig:
4 Eier Größe M
250 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
1 Prise Salz
250 g weiche Butter (davon 1 TL zum einfetten)
300 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
5 Tropfen Rum Aroma
1 P. Lebkuchengewürz (15 g)
1 P. Schokopudding
3 TL Backkakao
1 TL Zimt
160 g Milch
❤️Guss:
100 g Zartbitterschokolade
50 g Sahne
Streusel
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 200 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig einwiegen & für 1 Min./Stufe 5 unterrühren.
Den großen Ofenzauberer mit 1 TL Butter einfetten, Teig einfüllen & mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten backen.
Den Kuchen im Ofenzauber auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Guss die Schokolade in Stücken in einen sauberen Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern, alles vom Rand nach unten schieben, Sahne dazugeben und 3,5 Min./50 Grad/Stufe 3 schmelzen.
Über dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher gleichmäßig verteilen und nach Wunsch garnieren.
❤️Guten Appetit
