❤️Zutaten:
❤️Teig:
160 g Milch
20 g Hefe
1 P. Vanillezucker
50 g Zucker
380 g Weizenmehl Type 550
40 g weiche Butter
2 Eier Größe M
1 Prise Salz
❤️Zum Füllen:
6 TL Pflaumenmus
❤️Für den Sud:
100 g Milch
40 g weiche Butter
2 P. Vanillezucker
50 g Zucker
❤️Garnierung:
20 g Zucker
40 g Mohn
100 g Butter
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Milch, Hefe, Zucker & Vanillezucker zusammen für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten für den Teig zuwiegen und 6 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die große Nixe umfüllen und für 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
Die Zutaten für den Sud in den Mixtopf wiegen und 2 Min./37 Grad/ Stufe 2 erwärmen und in den Ofenmeister geben.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der leicht bemehlten Teigunterlage den Teig mit dem dem Nylonmesser in 6 gleichgroße Stücke schneiden.
Jeden Teigling etwas flach drücken & mit 1 TL Pflaumenmuss füllen und schließen.
Mit der Naht nach unten alle in den Ofenmeister setzen, mit dem Deckel verschließen und für ca. 35 Minuten backen.
Mohn & Zucker im TM für 30 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
Anschließend den Topf ausspülen und die Butter 1,5 Min./80 Grad/Stufe 1 schmelzen.
Die Germknödel aus dem Ofenmeister mit der zerlassenen Butter und der Mohn-Zuckermischung servieren.
❤️Tipp: Für eine größere Menge Germknödel das 1,5 fache Rezept machen und weitere 3 Germknödel im kleinen Zaubermeister "Lily" zusätzlich in den Backofen schieben.
❤️Guten Appetit
