❤️Zutaten für 4 Portionen:
4 Lachsfilets ohne Haut
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 EL Butter
1 kl. Zwiebel
6 Knoblauchzehen
200 g Babyspinat ohne Stiele
100 g trockener Weißwein
400 g Kochsahne
2 TL Brühe
1 TL Italienische Kräuter
80 g Parmesan gerieben
150 g getrocknete Tomaten in Öl abgetropft
2 TL Speisestärke & etwas kaltes Wasser zum anrühren
❤️Zubereitung:
Lachsfilets von allen Seiten gut würzen mit Salz & Pfeffer würzen. Die Pfanne mit Olivenöl erhitzen und den Lachs von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten und anschließend herausnehmen.
Die Zwiebel mit dem Super-Hacker würfeln und die Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse drücken. Nebenbei die Tomaten in feine Streifen schneiden.
Nun sofort die Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel & den Knoblauch etwas anschwitzen und den Spinat dazugeben. Für ca. 2 Minuten mit andünsten und anschließend mit Weißwein & Sahne ablöschen.
Die Brühe, Kräuter, Parmesan & die angerührte Stärke dazugeben und unter dem aufkochen umrühren.
Nach dem aufkochen zurückschalten, den Lachs wieder zugeben & den Spinat.
Für ca. 5 Minuten bei mäßiger Hitze mit Deckel zu Ende garen.
Abschmecken & servieren.
❤️Tipp: Dazu passt frische Tagliatelle als Beilage.
❤️Guten Appetit
