❤️Zutaten:
350 g Wasser
10 g Hefe
1 TL Honig
200 g Dinkelvollkornmehl
170 g Dinkelmehl Type 630
40 g Dinkelflocken oder Haferflocken
1 TL Salz
60 g Leinsamen geschrotet
60 g Sonnenblumenkerne
60 g Kürbiskerne
1 EL Apfelessig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Den Teig in die 4 L Edelstahlschüssel umfüllen und für 1 Stunde ruhen lassen.
Anschließend den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl aus dem Streufix bemehlen und mehrfach von außen zur Mitte falten und rund schleifen.
Fette oder bemehle den kleinen Zaubermeister "Lily" und gebe den Brotteig hinein. Das Brot nun mit etwas Wasser einpinseln und mit ein paar Samen bestreuen, einschneiden & Deckel aufsetzen.
In den kalten Backofen stellen auf Ober-/Unterhitze 230 Grad für ca. 60 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Deckel abnehmen und falls gewünscht noch ca. 5 Minuten ohne Deckel zu Ende backen.
Das Brot und den Zaubermeister separat auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
❤️Guten Appetit
