❤️Zutaten:
500 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Zuckerrübensirup
400 g Dinkelmehl Type 630
200 g Dinkelmehl Type 1050
150 g Roggenmehl Type 1150
20 g Salz
1 TL Brotgewürz
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Zuckerrübensirup & Hefe für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 5 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 6 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 2 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der gut bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten und rund schleifen.
In den gefetteten oder bemehlten Ofenmeister geben, bemehlen und einschneiden.
Im vorgeheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Ofenmeister auf dem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
