❤️Zutaten:
❤️Teig:
100 g Zartbitterschokolade
220 g Zucchini in Stücke
3 Eier Größe M
160 g Rapsöl
200 g Zucker
2 TL Vanilleextrakt
240 g Dinkelmehl Type 630
1 P. Backpulver
1/2 TL Zimt
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Mandeln
❤️Dekoration:
Kuchenglasur nach Wahl oder Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze bei 180 Grad.
Zauberkasten gut einfetten.
Schokolade in Stücke brechen und im Mixtopf für 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern & umfüllen.
Zucchini in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern & zur Schokolade füllen.
Rühraufsatz aufstecken. Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Öl in den Mixtopf wiegen und für 2 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Rühraufsatz entfernen.
Mehl, Backpulver, Zimt, Nüsse und Schoko-Zucchini Mischung zugeben und 10 Sek./LINKSLAUF/Stufe 5 unterrühren.
Teig in den Zauberkasten füllen & ca. 70 Minuten auf dem untersten Rost backen.
Den heißen Zauberkasten auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen und den Kuchen stürzen. Nach Wunsch dekorieren & servieren.
❤️Guten Appetit
