Himmlischer Blaubeerkuchen auf dem großen Ofenzauberer von Pampered Chef®


Ofenzauberer Rezeptblog, Blaubeer Kuchen
Rezepte Stoneware, James Pampered Chef, Rezepte Blog


❤️Zutaten:

 

❤️Teig:

250 g weiche Butter

5 Eigelb

240 g Puderzucker

2 TL Vanilleextrakt

500 g Dinkelmehl Type 630

1 EL Milch

1/2 P. Backpulver

 

❤️Belag:

1 kg frische Blaubeeren

 

❤️Baiser: 

5 Eiweiß

50 g Puderzucker

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.

 

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & mit Hilfe des Spatels für 45 Sek./Stufe 5 vermengen.

Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit den Händen kurz kneten.

 

Tein Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller ausrollen & den Rand etwas hoch ziehen.

 

Die Blaubeeren darüber verteilen.

 

Die Eiweiß im sauberen Mixtopf mit Rühraufsatz  für ca. 1 Minute auf Stufe 3,5 aufschlagen, die 50g Puderzucker langsam dazu geben und für weitere 2-3 Minuten steif schlagen.

 

Das Baiser mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.

 

Nun für 35 Minuten backen, anschließend Backofen ausschalten & noch 10 Min. ruhen lassen.

 

Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Kuchen servieren und genießen.

 

❤️Guten Appetit

 

Pampered Chef Rezepte, Blog