❤️Zutaten:
❤️Teig:
250 g weiche Butter
5 Eigelb
240 g Puderzucker
2 TL Vanilleextrakt
500 g Dinkelmehl Type 630
1 EL Milch
1/2 P. Backpulver
❤️Belag:
1 kg frische Blaubeeren
❤️Baiser:
5 Eiweiß
50 g Puderzucker
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf wiegen & mit Hilfe des Spatels für 45 Sek./Stufe 5 vermengen.
Den Teig auf die Teigunterlage geben und mit den Händen kurz kneten.
Tein Teig auf den großen Ofenzauberer geben und mit dem Teigroller ausrollen & den Rand etwas hoch ziehen.
Die Blaubeeren darüber verteilen.
Die Eiweiß im sauberen Mixtopf mit Rühraufsatz für ca. 1 Minute auf Stufe 3,5 aufschlagen, die 50g Puderzucker langsam dazu geben und für weitere 2-3 Minuten steif schlagen.
Das Baiser mit Hilfe des kleinen Streichers gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Nun für 35 Minuten backen, anschließend Backofen ausschalten & noch 10 Min. ruhen lassen.
Den Ofenzauberer auf dem Kuchengitter gut abkühlen lassen. Kuchen servieren und genießen.
❤️Guten Appetit
