❤️Zutaten:
150 g Wasser
15 g Hefe
1 TL Honig
300 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Roggenmehl Type 1150
250 g griechischer Joghurt
15 g Salz
1 TL Backmalz
1 EL Flohsamenschalen
30 g Leinsamen
40 g Sonnenblumenkerne
30 g Kürbiskerne
1 EL Essig
❤️Zubereitung im Thermomix®:
Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.
Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.
Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen.
Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten & rund schleifen.
In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit ein paar gemischten Körner bestreuen, einschneiden & für ca. 60 Minuten backen.
Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.
Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.
❤️Guten Appetit
