Körner-Joghurtkruste im Ofenmeister von Pampered Chef®


Joghurtkruste, Ofenmeister Rezepte
Brotrezept Ofenmeister Pampered Chef


❤️Zutaten:

 

150 g Wasser

15 g Hefe

1 TL Honig

300 g Dinkelmehl Type 1050

200 g Roggenmehl Type 1150

250 g griechischer Joghurt

15 g Salz

1 TL Backmalz

1 EL Flohsamenschalen 

30 g Leinsamen 

40 g Sonnenblumenkerne

30 g Kürbiskerne

1 EL Essig

 

 

❤️Zubereitung im Thermomix®:

 

Wasser, Hefe & Honig für 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

 

Restliche Zutaten zuwiegen und für 4 Min./Teigstufe kneten lassen.

 

Teig in die 4 L Edelstahlschüssel geben und abgedeckt für 1,5 Stunden ruhen lassen.

 

Backofen bei Ober-/Unterhitze auf 230 Grad vorheizen. 

 

Auf der bemehlten Teigunterlage das Brot mehrfach zur Mitte falten & rund schleifen.

In den gefetteten Ofenmeister geben, mit Wasser besprühen und mit ein paar gemischten Körner bestreuen, einschneiden & für ca. 60 Minuten backen.

Wer nach Ende der Backzeit eine dunklere Kruste möchte, backt ohne Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten weiter.

 

Brot und Form auf einem Kuchengitter separat auskühlen lassen.

 

❤️Guten Appetit